更新日期:2010/11/15 06:21 生活中心/綜合報導

台灣人的飲食狀況,常常攝取不足量的蔬菜或水果,在長期缺乏果蔬營養與纖維素,將有便秘的情形產生。便秘最直接的原因,就是因為糞便太硬而難以排出,若在排便時肛門括約肌沒有適當的潤滑,恐會造成「裂肛症」的病狀出現。

所謂的裂肛症是指肛門裂傷,這樣的病症通常會伴隨撕裂般的劇痛,和大量的鮮血流出。並且傷口再未痊癒前排便,又容易造成第二次的傷害,久而久之而形成外痔瘡。此外,內痔瘡的形成,是在直腸或是大腸因受傷結痂而產生息肉,需靠手術切除。若痔瘡的患者再排便時用力過度,常會造成嚴重的「脫肛」,和出血過度而昏迷,急診病例不少,恢復期也是需要相當長的時間,之後復發也非常容易。

因此,醫師和營養師都強烈呼籲與建議每日必須吃足「五色果蔬」,所謂的五色果蔬指的是一日當中需要有「紅」「白」「綠」「紫」「黃」這五種蔬菜或是水果的營養,讓腸道良好吸收果蔬營養元素。五種顏色的水果和蔬菜裡的纖維素可軟化糞便,且纖維素可以吸附有毒和有害毒素幫助腸道排出,

目前坊間有許多標榜「五色果蔬」的飲品,一瓶果菜汁500C.C的熱量大約是195~250大卡,大約是白飯一碗半的熱量,雖然方便,但會多了肥胖的困擾。若是忙碌的上班族或是學生,補充「五色果蔬」的方式可以慎選所需,某些補充「五色果蔬」飲品甚至會添加益生菌等配方,附加的價值提高,但是不能使用熱水沖泡,以免益生菌無法存活。也是現代人補充膳食纖維或是不足的果蔬營養等一種方便的選擇。

新聞網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101110/17/2glla.html

 



美樂家活力寶纖飲品含有五種蔬菜或是水果的營養,每天引用一次~讓您排便順暢不煩惱

產 品 說 明:

‧足量6克膳食纖維,就像每天吃到5蔬果,更添加最佳洋車前子纖維,結合水溶性及非水溶性纖維,幫助排便順暢。
‧含蘆薈/牛蒡/薑根/薄荷/甘草/綠茶及葡萄籽7種草本精華,能幫助排便;維生素A / C / E 能保護消化道健康。
‧添加嗜乳酸桿菌,幫助做好體內環保,維持好菌多壞菌少的純淨環境。

【適用對象】12歲以上即可食用,特別適合便秘及排便不順者;亦適合外食族、肉食主義者、減重者或注重健康者。

【食用方式】每天1匙加入150~200毫升冷開水或果汁,攪拌後迅速飲用。

若一起搭配美樂家循環保健的暢益生~效果更佳!!

美樂家暢益生

產 品 說 明:
可促進腸道的菌種平衡,維持消化道機能、改變細菌叢生態,使排便更順暢!
‧每粒暢益生含有五十億個單位的益生菌-A菌(嗜乳酸桿菌)及B菌(比菲德氏菌),另添加果寡糖,可幫助益生菌生長,營造純淨健康的工作環境!

【適用對象】適合外食族及工作壓力大者食用。

【食用方式】成人每天晚餐時食用1粒,餐前餐後皆可。

 

有此煩惱很想要解決的朋友,若您不知道美樂家的產品對於您有沒有效,建議您可以加入試用會員來試用看看,60天百分百滿意保證,覺得沒效原價退回!!

歡迎加入我的MSN : f_122017@hotmail.com 

 

 

MelaleucaMing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()