記者莊漢昌/台南報導

環保署為推動全國永續發展,並希望建構循環性社會,讓資源充分運用於生活之中,並降低環境負荷,於96年起推動民間綠色消費活動,藉由推展省資源、可回收、低污染的環保產品採購,讓資源永續利用,降低環境污染,建構清靜家園。

臺南市環保局為推動綠色消費生活,特前往商店遊說,希望商店販售具環保標章商品,使民眾有更多的管道能夠購買到政府認可的環保標章商品。目前臺南市環保局協助輔導設立的綠色商店包括大同3C、寶雅、名佳美、全國電子、大潤發、特力屋……等,已達37家。且仍持續接洽順發等電腦商場,以利各類型環保商品能深入民眾生活。

目前環保標章商品涵蓋家電、3C用品、清潔劑、文具日用品等,種類繁多。環保局籲請民眾於購買商品前認明環保標章,以幫助降低環境污染、提高資源再利用率,並達到節能減碳,做到保護環境的責任。

 

新聞來源:http://www.nownews.com/2009/12/17/11468-2547349.htm

MelaleucaMing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()