當疫情爆發流行時,社區校園裡都會用稀釋的漂白水來消毒,加強環境衛生,但請注意!小心使用,不要讓這些消毒物品互相參雜,效果並不會比較好,甚至會產生有毒氣體傷害人體,以下是新聞報導

生活中心/台北報導

新流感疫情持續發燒,今(29)天又新增一例死亡病例,學校、公司行號都有消毒防新流感,但是在台北縣中和市錦和中學國中部為了加強消毒,竟然在鹽酸內加漂白水,結果產生化學反應,有9名學生氯氣中毒送醫。
鹽酸清洗廁所,污垢清潔溜溜,但卻有國中生為了防範新流感加強消毒,在鹽酸內加漂白水,結果就產生激烈的化學變化,冒出濃濃白煙,有9名學生因此被嗆到送醫。
雙和醫院急診室主任馬漢平說,漂白水和鹽酸裡都含有氯,混合在一起會產生大量氯氣,9名學生因此被嗆到送醫。醫師表示,如果沒有及時處理,恐怕會造成肺部傷害。
醫師提醒,為了對抗新劉感,家家都會備用漂白水,但一定要小心使用,不要任意混用其他清潔劑,以免防疫不成,反而先中毒送醫。(新聞來源:東森新聞記者徐敬芸、魯品農)

新聞來源:http://www.nownews.com/2009/09/29/327-2512692.htm

 

MelaleucaMing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()