生活中心/綜合報導

許多人相信,手洗衣服比較能針對髒汙處進行清潔,而對於長期住外面習慣用手洗衣服的人來說,這也是一個避免與其他人共用洗衣機的問題,畢竟洗衣機用久了,如果沒定時用洗衣槽清潔粉去污的話,衣服只會越洗越髒。不論是手洗衣服或用洗衣機洗衣服,多少都會加入洗衣粉或洗衣精。但您知道這些產品內所添加的成份,會不會對人體有所影響?

為迎合市場需求並增加賣點,很多洗衣產品都會添加化學成分,雖有更強的洗滌效果及香味,但加多了,對人體健康可不是好事。研究指出,常被添加的助洗劑人體肝臟會有影響;而表面活性劑早期發現會破壞角質層造成皮膚粗糙目前已被視為污染環境的公害之一為增進增白效果所添加的有機氯、螢光劑都是有毒物質,容易在人體內蓄積造成損害。

因此,購買洗衣粉要儘量選功能簡單、添加成分少、氣味淡的。從環保角度來說,以海水元素成份製成的「海水洗衣粉」,對水質污染小。

專家表示,在手洗衣服的過程中,皮膚長時間浸泡在石化成份洗衣粉時,皮膚表面抑制細菌生長的弱酸環境會被破壞,長期之下,輕則會有皮膚癢之症狀,甚至引起過敏性皮膚炎等症狀,並有可能在皮膚上留下色素沉著。

動物實驗也證實,長期接觸石化清潔劑之下,即使透過皮膚或指縫進入體內的洗衣粉數量十分微小,但長期接觸之下,仍會有導致肝臟和神經功能受損,及引起毒害之可能。所以,消費者不論是選擇手洗或是丟洗衣機洗,在選擇洗衣產品時,不可不謹慎挑選。

 

新聞來源:http://www.nownews.com/2010/07/22/327-2628364.htm

 


 

 

市售清潔用品大多為了迎合消費者"便宜又好用"的需求,為了降低成本而去使用化學藥劑來達到清潔效果,這些化學藥劑除了對我們人體有害之外,流入河川海洋,還會造成"環境荷爾蒙"的污染!!

何謂"環境荷爾蒙"?

他是一種自由基,整體細胞結構與動物人體的荷爾蒙相近,所以人們使用這些有害的化學物質或者喝到這些受汙染的水,人體常常會誤判此類的環境荷爾蒙,所以經常會看見有突變種生物新聞的報導,且近代的新生兒常常有過敏的症狀發生,這些都是因為消費者接受使用這些有害的清潔用品,到最後受害的還是消費者自己!!

 

現在只要換個品牌,將原本的預算來買美樂家新淨界的清潔用品,保證安全、環保、又無毒,保護自己與家人的健康也一起保護地球的健康

加入優質會員,讓您不只使用這些安全的日用品,且讓你越買越便宜,甚至不用錢!

有興趣了解這家美國來的環保超市的朋友們,請加入我的MSN:f_122017@hotmail.com

 

美樂家~強效洗衣精-6倍濃縮 

*超強潔淨力 (獨家-天然潔淨成份+抗再沉澱劑)
加入更多更精純的潔淨成份與抗再沉澱劑,所以只要15毫升就能深入衣服的纖維拔除髒污,而且在洗淨的過程中,髒污不會再附著回衣服上,即使洗再多次,衣服依舊像新買的一樣亮白乾淨!
*更自然溫和 (中性ph值,生物可分解成份更安全)
像水一樣溫和,不含磷/鹼/有毒漂白劑或其他腐蝕性成份,不傷衣料和皮膚,好沖洗不殘留!高生物可分解配方,對人體與自然生態無害,洗衣後的廢水不會污染大地!
*6倍濃縮配方 (用量再減半,高水位只需15毫升)
一瓶可以洗96次,高水位只需1/2 fl.oz.(15毫升),每次只花費6元,真正經濟實惠!
*低敏無香配方
不含任何香味、染劑,或是易引起刺激的成份,更溫和不敏感,最適合脆弱敏感肌膚使用。

MelaleucaMing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()